やりたいことを選んでメニューボタンをクリックしてください

ログイン ログアウト
ホーム画面に移動する
写真を探す 参加済みの限定イベントを確認する
購入済みの写真を確認・ダウンロードする 写真をアップロードする
アップロードした写真を確認・編集する 掲示板で欲しい写真をリクエストする
支払状況を確認する 販売状況を確認する
主催者として限定イベントを作成する 会員情報設定を確認・編集する
ログイン
ログアウト
ホーム画面に移動する
参加済みの限定イベントを確認する
写真を探す
購入済みの写真を確認・ダウンロードする
写真をアップロードする
アップロードした写真を確認・編集する
支払状況を確認する
販売状況を確認する
掲示板で欲しい写真をリクエストする
主催者として限定イベントを作成する
会員情報設定を確認・編集する
イベントはこちら

個人情報の取り扱い

プライバシーポリシー

株式会社メモリートレーディングセンター(以下、「当社」といいます)は、当社が提供するサービス(以下、「当サービス」といいます)、商品を安心してご利用いただけるように、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報に関する法律を遵守するとともに、以下の方針にしたがい、個人情報を適切に取り扱います。本サービスでは、本人の許可なく第三者に対して、個人情報を提供することはありません。

1. 個人情報収集について

個人情報とは、当社が提供するサービスを通じて利用者から取得する利用者ご本人及びご家族の氏名、住所、メールアドレス、その他個人を特定できる情報を指します。
● 会員登録の場合には、氏名、住所、メールアドレス、その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報等の情報を収集します。
● お問い合わせの場合には、メールアドレス、氏名、お問い合わせ内容等の情報を収集します。
● 当サービスを利用して、商品を購入する際、または当サービス利用者以外へ贈答品として商品を送る際には個人情報を収集します。
● ユーザーが利用する場合には、端末情報、ログ情報、決済情報、Cookie及び匿名ID位置情報を収集します。
● 当サービスにおける個人情報の収集は、あくまでも提供者の自発的な行為によるものです。当サービスの利用により個人情報を提供された場合、当社は個人情報保護方針に則って、当該個人情報を利用させていただきます。

2. 個人情報の利用目的について

当サービスでは、収集した個人情報は下記の目的のために利用いたします。万一、当サービスの利用方法が下記の目的外の利用に該当する場合はメール等でご連絡させていただきます。その際、お客様のご同意をいただけない場合は利用を停止いたします。また、当サービスにて収集された個人情報に、オフラインや第三者から知り得た情報が補足されることはありません。
● 会員登録の際に収集した個人情報は、当社が提供するサービスおよびそれらに付随する機能を利用する際の会員本人確認に利用します。また、当社及び当社と契約した提携先からそれぞれの業務に関連するご案内、最新情報をお伝えするために電子メール、ダイレクトメール等のお知らせをお送りするのに利用します。
● お問い合わせの際に収集した個人情報は、ご質問への回答や、当社からのご案内等に利用します。
● 広告企画、懸賞、キャンペーン等で個人情報を利用する場合には、その旨を必ず明記し、ご同意いただいた場合には、広告主等にお客様の個人情報を提供します。
● 個人情報を集計し、個人を識別することができない統計情報(当サービスのご利用者の男女比率、年齢構成等)として、当社のパートナー、広告主等に媒体資料として利用することがあります。

3. 通知・公表又は同意取得の方法、利用中止要請の方法

Facebookアカウントにより当社が提供するサービスを利用する場合の個人情報については、その収集が行われる前に、Facebook認証に同意が必要なため、上記の同意をもって、登録ユーザーの同意を得たものとします。
ユーザーは、Facebook上で所定の設定を行うことにより、当社が提供するサービスが利用者情報にアクセスすることができないようにする事ができます。また、当社が提供するサービス上からアカウントを削除することによりその後の情報の収集を停止することができます。

4. 個人情報の共有・第三者提供について

当社は、当サービスで収集した個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、あらかじめご本人の許可なく第三者と共有することはございません。ただし、下記項目に掲げる場合は、この限りではありません。なお、システムの運営またはサービスの運営等にかかる業務委託先に対しては、機密保持契約を締結の上、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、目的達成以外に個人情報を利用することを禁止するとともに必要な管理監督を行い、提供先第三者に対しては、機密を保持し、本プライバシーポリシーに定めた以外の目的に個人情報を使用しないよう指示します。
● ご本人の同意を得た場合
● 支払・決済処理、郵送、印刷、発送、データ分析、カスタマーサービスなどを当社の代理で行うサービスを提供する第三者、又は当社のマーケティングのサポートを行う第三者に対して提供する場合
● Facebookその他SNSなどの外部サービスとの連携又は外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にご本人の情報を提供する場合
● (i)特定の技術情報(IPアドレス、携帯端末識別子を含む)、(ii)個人を特定できない統計情報、(iii)個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者広告主と共有する場合。ご本人は、このような情報を当社又は第三者広告主が利用者傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、またご本人に行動ターゲティング広告と呼ばれる広告のために使用することに同意します。
● 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いに全部又は一部を委託する場合
● 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
● 情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
● 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受ける者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
● その他、個人情報保護法その他の法令で認められている場合
● 当社Webサイトのサービス提供またはシステムの運用、改善のため、に同サービスの提供会社の一つであるBOLSTER株式会社へ、以下に定める個人情報を提供する場合があります。
● 提供される個人情報の項目は次のとおりです。
<会員登録情報>
  ・氏名
  ・電話番号
  ・メールアドレス
  ・郵便番号
  ・住所(都道府県)
  ・住所(市区町村)
  ・住所(番地)
  ・住所(建物)
<その他の情報>
  ・会員登録者及びサービス受託者が本サービスに提供したコンテンツ、情報の中に含まれる個人情報等
● なお個人情報の提供は暗号化された強固なセキュリティでの通信に於いてのみ行うものとします。
● ご本人が7.に定めるお問合せ窓口に申し出た場合、当該本人が識別され得る個人情報の第三者への提供は停止されます。

5. 個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示します(当該個人情報が存在しないときはその旨を通知します。)。
ただし、以下の場合は、その全部または一部を開示しない場合があります。
● ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
● 当社の業務に著しい支障を及ぼす恐れのある場合
● その他法令に違反する場合

6. 個人情報の訂正及び利用停止等

当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実ではないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨を決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、この規定は適用されません。

7. お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱いに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒814-0133 福岡市城南区七隈7-38-15 レジデンス和光311
株式会社メモリートレーディングセンター  個人情報問合せ係
メールアドレス:info@memotore.jp 

8. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、法令等の変更や、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努め、必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを当社が提供するサービスに掲載いたします。本ページを都度ご確認の上、当社が提供するサービスのプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いいたします。

制定日 平成26年1月20日
改定日 平成29年1月10日
改定日 平成29年5月26日